Блаженство сна не потревожу звуком...

Владимир Сергеев 2
Блаженство сна не потревожу звуком,
Укрою плечи оренбургской шалью.
Шагов неловких не нарушу стуком,
Не разбужу малиновою далью.

Рассвет всё ярче всполохами маков,
Прикрою ставни, пряча снов нирвану.
Скользну на улицу, где царство злаков,
Приму, как манну, солнечную ванну.

Сбегу к реке, раскинув настежь руки,
С обрыва крикну - небо эхом гулким.
Ответит, разливая грома звуки,
Проснутся дачных улиц закоулки.

Нырну с разбега - рябь по водной глади,
Из камышей галдят незлобно утки.
Люблю поплавать, радуясь прохладе,
Ловлю с восторгом дивные минутки.

Вернусь домой я обнажённо-смелым,
С прохладой утра нежно к милой рядом.
Страстей безумство с телом загорелым,
Такому утру в каждом доме рады.

На стихи - "Ты спишь так сладко...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/02/18/10176