Скоро утро... Гаснут фонари...

Виктор Плут
                ***
Скоро утро…  Гаснут фонари,
предрассвет снимает вуаль с ночи,
чуть слышны её мне попурри,
от красы их закрываю очи.
Так хочу я всё  запечатлеть,
сохранить на память юны годы,
чтоб с мечтами мог парить, лететь,
вопреки возможной непогоды.

Это я не сам себе придумал
не  накуролесил в утро рань,
всё, как полагается, обдумал,
глядя, как кружит по небу лань.
Гаснут, тихо меркнут  фонари,
музыка волшебная смолкает,
предвкушая взлёт златой зари,
там, где ночка лунная светает.

Февраль 2018