Это хуже русской рулетки...

Виталий Сотник
* * *

Это хуже "русской рулетки" -
Твое неучастие в беде другого
Рано ли поздно оно выстрелит в чью-то голову
А вкупе и в Бога и в тебя самого
Троих одной пулей ухлопав
В неведенье может и продолжишь свою дорогу
Но никак не дальше гроба

Спасенье одно - метанойя
Но дар раскаянья из редчайших...

2018