Лишь что имеем, то и отдаём

Татьяна Грахова
Лишь что имеем, то и отдаём,
Чтобы наполнить чью-то чашу звонко
Храни свой драгоценный водоём
Души, поющей голосом ребёнка.

Пугает боль обиды и потерь,
Жизнь не бывает праздником без края,
И начинаем прикрывать мы дверь,
Боясь лишится нажитого рая.

Ворвётся грубый, грязно наплюёт,
Плеснёт в источник светлый кружку яда,
Сосуд хрустальный об пол разобьёт...
Его паскудство повторять не надо.

Подлец, он остаётся подлецом,
Принизить всё - его мечта от века,
Творит он зло с сияющим лицом,
Как будто счастье дарит человеку.

Но коротка бывает эта власть,
Душа, согнувшись, распрямится резко
И так ударит, что отучит красть
Чужую песню и порочить дерзко.

Очистится от скверны водоём,
Отмоет дождь налипшей грязи пятна,
Вновь жаждущему влагу отдаём,
На диалектах всех добро понятно...