Когда чернила одолжила высь

Олег Шабинский
                ***
Когда чернила одолжила высь,
Когда перо от сполохов искрится,
Когда пергамент расцветила мысль
И снизошла прекраснейшею птицей:
– Я ни секунды не терял тогда,
Я сеть бросал из поднебесных кружев…
Она была обманчиво горда
И обжигала лестью, что я нужен!
19.02.2018