Конституция

Тот Кто Рядом
Таки свершилось... Наконец,
Мы прочитали эту книгу!
А то уж думалось 3,14здец:
Богатым всё - народу фигу.

Как оказалось, всё не так...
Народ в державе - неделимый!
И депутат и так, простак;
Единой книгой - все хранимы.

Ей все кругом защищены:
Любая бабушка, рабочий;
Министры даже всей страны!
Любой, короче, если хочет.

В той книге - всё наоборот:
Права не только для богатых.
С правами - каждый нищеброд,
Живущий в самой з краю хаты!

Признаться, мы удивлены.
Поражены, пожалуй, даже.
Мы - целый гражданин страны!
И рядом книга та на страже.