Малостишия 97. От Вечности до Мышц

Чингисханыч
1. Зов Вечности.               

бывает так: лежишь диванно
и мысль из мозга так и прёт,
вдруг вечность, грубо и гортанно,
зовёт...


2. Святое научное...               

прячутся
в ангельских нимбах
бозоны Хиггса


3. Частушка 1. Нескладная рыбалка.               

С аквалангом порыбачил
На колхозном на пруду...
Застрелил я там комбайн
Из подводного ружья...


4. Частушка 2. Нескладная стоматология.               

Взялся наш кузнец Петрович
За лечение зубов,
Кипятил щипцы и молот,
Сделав доброе лицо...
Но к нему из всей деревни
Так никто и не пришёл...
Что ж, зато теперь стерильны
Инструменты у него!


5. Частушка 3. Нескладный гармонист.               

-Ах, гармошка, ты, гармошка,
Что ж ты жалостно поёшь?
-Не за тот ремень ты дёрнул,
Не ту кнопочку нажал!


6. Частушка 4. Нескладная попойка.               

Улетели злые птицы
За село, за горизонт,
А мы с другом, испужавшись,
Не допили третий литр.
 

7. Один в поле не воин.               

на цыпочках кот
пробирается мимо
банды нахальных ворон 


8. Лицедеи.               

любые существа земные
по сути очень непросты
но всех гораздо артистичней
коты...


9.  Трансформация известных фигур,
 или Судьба завода резиновых изделий...               

завод наш, "красный треугольник",
был штамповать галоши рад
сейчас на месте том лишь чёрный
квадрат...


10. Квинтэссенция.               

паучий шёлк -
квинтэссенция счастья
вопреки смыслу...


11. Часы с боем.               

три гражданина -
из закоулка -
строем,
видно желают
с меня снять часы...
с боем


12. Кое что о потеплении.               

глобальное, считаю, потепленье -
"пурга",
пока гребу на даче в воскресенье
снега...

 
13. Кое что об общении...               


так долго жил один
что был не удивлён
когда заговорил
с ним
утром
кактус...


14. Холодно...               

в Летнем Саду зимой
в ящиках зябнут мышцы
мраморных тел...


Вдохновили замечательные Авторы:

1,4,7,10,11.       - Любимая Игрушка;
2,3,8,9,13,14.     - Никири;
12.                - Яна Любичева;
5,6.               - просто частушки от Чингисханыча.