из неизданного 116

Владислав Сухоруков
Бастард Божественной идеи,
В Эдемском взрощенный саду,
Держал ответ за прегрешенье,
Нарушив Слово вожделеньем -
Узреть природы тайный путь
И обрести Свою свободу.
Он Сам хотел, подобно Богу,
Творить и грех и благодать,
И Мир, в котором жил, - познать.
За что и изгнан был с позором.
За вольнодумство отлучён
От райских многих привилегий.
И вечером покинул дом.

Скитаться вечно под Луною -
Его удел с тех самых пор.
Отцом забыт, и в наказание -
Бессмертия лишился он.
Мир, что задуман был Всевышним,
Сломался в миг, и всё смешалось.
Законы Вечности сбесились
И в пьяном танце закружились,
Вплетая ладана туманы
И аромат вина младого,
И звёзд мерцанья в вышине,
И звуки песен в отдаленье,
И хор кастратов на костре.