Письмо моим надеждам

Линда Нидерман
Когда-нибудь и я смогу
Поставить на странице точку,
Перевернуть для новой строчки,
Да прежнего чего-то жду.
 
Когда-нибудь я стану тем
Невыносимым, бесконечным,
Для умершего - чем-то вечным,
Тем, без чего не жить. Зачем?
 
Когда-нибудь я разобьюсь
О путы, взявшие так цепко,
И вырвусь прочь стрелою меткой.
К свободе с визгом унесусь.
 
И по случайности пробью
Стену немую и глухую.
По камушкам тоску слепую
Я осторожно разберу.
 
Я стану утренней зарей,
Лучом рассветным. Теплой ночью.
Я стану хрупкой и не очень,
Но буду навсегда с тобой.
 
И обниму весь этот мир,
Прижму к себе так сильно-сильно,
Перекрою еще красивей,
Величественней, чем ампир.
 
Да только это ерунда,
Мечты, пропитанные дымом.
Они когда-нибудь остынут
И испарятся вникуда.