А у поэта силы больше нет р

Тамара Мазур
 Вокруг толпа, но одинок поэт,
 След отчужденья на знакомых лицах.
 И с жизнью не наладился дуэт,
 И гнёздышко никак не хочет виться.

 Страдает одинокая душа,
 Отвергнута и временем забыта.
 И пусть порой в кармане два гроша,
 Обида будет глубоко зарыта.

 Пиши и в омут жизни окунись,
 Глубинные там рифмы обитают.
 Лишь смелым горняя даётся высь,
 Лишь гений слова вечность обретает.

 Писать стихи - довольно и руки.
 Талант застыл на плоскости палитры.
 И строк текли цветные ручейки,
 Покуда жизни не прервались титры.

 Тебе поклон и мирная свеча.
 Баталии под черным покрывалом.
 Строка ещё жива и горяча
 В порыве запредельно небывалом.

 И не в России больше, чем поэт,
 И за чертой с ней связан пуповиной.
 У Евтушенко больше силы нет
 Жить лишь одною сердца половиной.