Тебе, мой читатель

Александра Фёдорова Росс
Мой читатель этих строк,
Будь внимателен и строг!
Среди слов узри тот свет,
Мудрость предков прошлых лет,
Философию идей,
Вдаль ушедших тех людей!

Как, волнуясь и крича,
Слышишь? Их сердца стучат.
И взывает голос их,
Наполняя каждый стих,
Мощным выдохом идей,
Всех, ушедших вдаль людей!

А  узор стихов сих, вязь,
Мыслью радужной искрясь,
Вдруг покой душевный даст,
В кажущийся тот контраст.
Ты  осмысли  тьму идей
Наших предков, всех  людей!