Там даже осы жалят внеохотку с последнимя ядом боя

Марк Философф
Там даже осы жалят внеохотку:
с последнимя ядом боязно расстаться,
а нового не ждут - он скуп в находках,
всем завладевший мир интерпертаций...
того, что будет, позабыв, что было:
жить надо проще ж - без кивков на чудо
и этих уморительных изысков -
на них как напасёшься и откуда...
и там стволы всё тянут руки к небу -
всё просят, не лишало чтоб общенья
с невнятной силой... как бы что бы где бы...
пока себя не встретят с итощеньем
на почве скудной, близкою с камнями,
ворующей цветенье чьих-то жизней...
да и не жалко, после их признаний,
что сами б, да рогов не предложили...
там так всё бедно, в том краю безродном, -
лишь иногда мелькают силуэты
того, что стало... что-то где-то чтобы...
и почему-то не слышны ответы...

17.02.18