Любовь придёт

Людмила Дивуенко
Плачь и страдай, листы рви в клочья,
Обрушь на мир весь свой запас
Эпитетов нелестных, точно,
Когда считаешь –  свет   угас.

Когда тревожит не на шутку
Твоей судьбы кривой плетень,
Когда в окне назло рассудку
Ты видишь, только чью то тень.

Когда узка кровать и телу,
Уж невозможно нагло врать,
Когда достиг уже предела
И просто хочется рыдать.

Не пробуй, мерит жизнь аршином,
Сколоченным под чей то рост
И не довольствуйся лишь дымом
чужих костров, сжигая мост.

Плачь и страдай, листы рви в клочья
Обрушь на мир весь свой запас,
Но только помни этой ночью
Любовь придёт, свет не угас.