Глаза

Аннастасия Останина
Глаза прелестны, словно гладь пруда,
Но как бы не была она красива
Во мраке глубины под слоем ила,
Схоронен хлам, таит его вода.

Ласкают солнца летнего лучи
Воды поверхность нежно и спокойно,
Но стоит всполошить ее невольно
Ржавея старый хлам кровоточит.

В таинственных глубинах наших глаз
Мы прячем все, что западало в душу,
А истина лишь изредка снаружи
Блеснёт слезой, разоблачая нас.