Демократия

Татьянагрушина
  Казалось бы что тайна искусства лежит открыто у всех на виду, но лишь немногим удаётся проникнуть в её смысл. И творец и созидатель должны обладать одинаковым даром восприятия, чтобы постичь всю глубину созданного произведения.

    Тётушка, с которой Танька отправилась в театр на очередной спектакль таким даром обладала и каждое действие, происходящее на сцене воспринимала всем сердцем и с огромным переживанием, которое выражалось либо тихими слезами, либо громким смехом. -Ну что мы всё время ходим на классику и историческое. Давай посмотрим, что-нибудь современное.

    И они купили билеты на спектакль " Демократия" -серьёзная вещь о крушении Берлинской стены.

   Войдя в зрительный зал, Танька обратила внимание на молодого человека, сидящего в проходе. Он был очень бледен, задумчив и абсолютно лысым. Наверное после химиотерапии- промелькнула догадка. Но проходя мимо, по его облупленному носу, поняла что это был манекен. 

Их места находились тоже рядом с проходом. На сцене из декорации только стеклянная стена, внутри которой 13 мужчин в строгих чёрных костюмах. И ни одной женщины.
Политический доклад канцлера ввёл тётушку в транс и она задремала, решив как в фильме "Большая перемена" записать спектакль во сне на свою подкорку, а дома воспроизвести.

Не учла она только одного- то, что театр был молодёжным, а она родилась ещё до войны. И что такое живой квест не знала.

  Вдруг между рядами откуда-то сверху с большим грохотом спрыгнул актёр. От неожиданного близкого шума, дремавшая тётушка проснулась и от испуга завопила, не поняв что произошло. Актёр от её крика тоже подпрыгнул. В зале заржали.

-Хватит спать-толкнула она свою тётку в бок,- а то захрапишь ещё. И до конца спектакля та боролась со сном.

   Когда спустились в фойе она сказала, что во сне ей на голову упал какой-то огромный тюк и придавил её. Начав от этого громко хохотать, она уже никак не могла остановиться. Глядя на неё Танька тоже захохотала и поняла, что если они не прекратят, то у них внутри что-нибудь от смеха лопнет или оторвётся и они уедут из театра на скорой помощи.

 Ну, а вообще вещь была очень серьёзная.
 Политическая!!