Солнышко село...

Стас Осенний 2
Солнышко село, обмякнув, за дальние горы,
Рощи притихли, пернатой ордой отгалдев,
Призрачный месяц и тусклые звёздочки скоро,
Чёрного неба, бескровный начнут передел.

Месяцу - угол меж голой равниной и яром,
Звёздам - остатки, таков Властелина закон:
Чтоб в темноту, не дай Бог, не сбежала отара-
Нужен Пастух, коли что, то отару - в загон.