Мама шамана

Санников Владимир
Мама шамана не может, не успевает уснуть
Мир за окном обернулся опасным и черным зверем
Зверь постучится, но тот лишь услышит негромкий стук,
Кто не заснул,
Кто тишине не верит.

Зверь постучит, он пресытился тишиной
Волчий оскал от оконных стекол отразится.
Он подождет, он пришел в этот раз за тобой
Он с тишиной в эту ночь, за твой сон сразится.

Зверя загривок вздыбился стальной волной
Словно звезда, что покрыта капкана стальными зубами.
Мама шамана, он нынче твой.
Время придет, и придет он за всеми нами.

Мама шамана откроет неспешно дверь
Зверь не завоет, не кинется из темноты
Ведь этой ночью,
Хоть ты верь, хоть не верь
Зверь этот - ты.