Лыжные гонки. Марафон

Владимир Соколовский
Сияет солнце весело. На трассе я.
И в форме, и пришел не на парад.
Я лыжник. Гонки - это эпостасия
Моя и начинается  масс-старт.

И все, что можно в миг во мне ускорилось.
Бегу я, как от острого ножа.
Нужна необычайная выносливость, -
Полсотни километров пробежать.

Но я тренировался, как положено,
И не свернуть мне с верного пути.
Ответственная миссия возложена -
Хотя бы третьим к финишу придти.

И стилем пробежать каким угодно я,
Могу, чем в совершенстве овладел.
Условия хорошие погодные.
Сам Бог сегодня мчаться мне велел.

Но даже если б ветер очень сильный был
И шел бы мокрый снег сплошной стеной,
Навряд ли, это все меня смутило бы.
Участвовал бы в гонке все равно.

Спортсмен я, а спортсменам бравым свойственно
Упорство. Не согнешь мой дух в дугу.
В хорошем темпе, с видимым спокойствием
К своей заветной цели я бегу.

Вот группу догоняю явных лидеров.
Другие пусть в хвосте плетутся там.
С рождения отмечен Божьей литерой.
За силу благодарен небесам.

А ноги неприлично забиваются
И пот ручьями катится с лица.
Дыхание второе открывается.
Кричат мне: “Эй, давай же до конца”!

Выкладываюсь на катушку полную.
“Давай, давай!” - с трибуны мне кричат.
Не бронзою, не серебром, а золотом
Я гонку эту нынче увенчал.

А марафон есть длительное зрелище.
Себя ради победы пересиль.
Крутая гонка! Это правда, где еще
Бежать на лыжах в радость столько миль!?

                2014