Февраль

Полина Абдрашитова
Под чайным предвесенним небом,
Когда белая дорога змеится вперед,
А кошки кажутся черными кляксами,
Мир окружающий или окруженный
Становится на вкус магическим и вязким.
Я иду и чувствую под ногами зелень,
Маленькие ростки.
Вижу розовые закатные облака и солнце,
Целующее наши головы, колени, виски.
Вижу как соседка вешает воротнички и носки.
Слышу детские свистки,
Медленное движение загорелой руки,
Выступ бетонного моста и глубину реки.
В феврале только и остается писать,
Что о лете,
О его длиннохвостой плети, о спелом цвете,
О звонком хохоте, дрожащем в полусвете
Зияющего месяца,
Под стук ступней, сбегающих по лестнице.