Нет такого слова Не могу...

Геннадий Фёдорович Миронов
Нет такого слова "Не могу"!
Знаю, есть такое слово "Надо"!
Дать отпор незваному врагу,
Встав неодолимою преградой !
Самой крепкой из любых преград,
Ради жизни, мира и победы,
Ни на шаг не отступив назад,
Биться насмерть, как отцы и деды!
Коль придётся - головы сложить,
Лишь бы жизни радовались дети!
Но врагу, коль сунется, не жить
Ни за что на этом белом свете!
Будет, словно каменной, стена!
И тогда за нашею спиною
Станут жить и дети, и страна,
Как за "тою самою" стеною.
Коль стеною каждый сможет встать,
Слово ‘’Надо’’ посчитав приказом,
Пред стеной не сможет устоять
Ни одна паршивая зараза!
Из любви к родному очагу!
Ради жизни, а не за награды!
Встать стеною, через не могу
Должен каждый, потому что надо!
Лишь тогда отчизна устоит,
А враги на время усмирятся,
Коль стеною, словно монолит
Встанут все и как один сплотятся!
Если б это, правда, было так!
"Как один!", "Стеной!" и всё такое,
Даже самый ненавистный враг
Нас давно оставил бы в покое.
Сколь себя надеждами ни тешь,
Но признать придётся, уж, простите,
Что зияет, к сожаленью, брешь
В некогда надёжном монолите.
Да, зияет брешь и не одна!
Всё крупней зияющие дыры,
И всё ближе страшная война,
И всё дальше ощущенье мира!
Чтоб на той бессмысленной войне
Кровь народа не была пролита,
Нужно нам заделать брешь в стене
И сплотиться крепче монолита!
Дать отпор незваному врагу,
Встав неодолимою преградой !
Нет такого слова "Не могу"!
Знаю, есть такое слово "Надо"!