Лишь строчка одна...

Дрюнь Куул
В свободное плаванье рвутся слова!
Свободы им хочется и холодка,
Что нервы щекочет и чувства терзает!..
А автор смеётся, он всё это знает.

Ведь сам он придумал порывы ветров!
И штормы, и бури, и слёзы веков...
Что валят стеною! И сносят волной!
А он, возле печки сидит как чумной...

И что-то там пишет в тетрадке своей...
Со смеха вот лопнут ватага чертей,
Собравшихся душу его растерзать!..
Не видит, не слышит, ему - благодать,
Бродить по мирам, только в них существует...
И, строчка за строчкой, реальность рисует,
Которая только ему лишь видна...
Вот-вот, дорисует! Лишь строчка одна
Осталась в великом его завершении...

А ангелы жаждут о первом прочтении:
Над чем там смеялись прохвосты с хвостами?
Читай же! Мы чахнем в своём нетерпении!..
Но, вряд ли по нраву им будет чтение...

В свободное плаванье рвутся слова!
Свободы им хочется и холодка,
Что нервы щекочет и чувства терзает!..
А автор смеётся, он всё это знает.

19.02.18.