Упоительный остров

Высокова Татьяна
Ты знаешь, а я ведь пишу стихи,
Ну как пишу, по крайней мере, пытаюсь.
Это лучший способ сказать о любви,
Если это не так, скажи мне, что я ошибаюсь.

Тебя напугает слово любовь,
Но ты не подумай, это действительно очень громко.
Просто из всего многообразия наших слов,
Это пришлось наилучшей подборкой.

Но, правда, не думай, это не то о чем пишут в романах.
До Ромео с Джульеттой еще далеко.
Хотя, честно признаться, я представляла:
Ты у балкона и смотришь в мое окно.

Зовешь меня вместе смотреть на звезды,
Дня не можешь прожить, не взглянув мне в глаза.
Ладно, упустим, это все же иллюзии,
То, что сейчас, эта история здесь важна.

Что же сейчас? Сейчас для меня ты тот,
Кто, находясь за сотни и тысячи миль,
Достал меня из серых, скучных болот,
Достал меня из будничной западни.

Когда от обыденности стало ужасно душно,
Когда повседневность втерлась до дыр,
Мне нужен был мой упоительный остров,
Мне нужен был тот, кто б меня разбудил.

Прости, здесь было немного банально и много лирично,
Но ты пожинаешь свои плоды,
Теперь, я как дурочка улыбаюсь,
Видя в прохожих твои черты.