Важен друг для попугая

Анна Свойкина
Не нужны мне зеркала,
с ними скучная игра.
В них лишь только отраженье,
портит всё воображенье.

В них глядеться я устал,
нагоняют мне печаль.
Ведь ни капли нет тепла,
от холодного стекла.

Дайте лучше мне живого,
настоящего такого.
Быстро с ним я подружусь,
честно вам я, признаюсь.

Будем бегать и играть,
песни петь, везде летать.
Станем лучшими друзьями,
честно-честно, обещаю!