Конец лета 2011г

Юрий Подопригора
Ещё не кончилося лето,
А путь уже в сухой листве.
Ещё на небе столько света!
И взор мой тонет в синеве.
          А пыль дорогу обрамляет,
          Злой вихорь дует и метёт.
          Над садом уточка летает,
          Гортанным голосом зовёт.
Вот я иду дорогой длинной,
Весельем дышит рядом дом.
А я иду за мелкой псиной,
И ем мороженку со льдом.
           Недавно ездил на машине,
           В душе её голубизна.
           Заплыл весь пруд в зелёной тине,
           На глади листьев желтизна.
О чём-то девушка мечтает,
И вдоль дороги вновь идёт.
Она меня не замечает,
Но пусть тепло
                ей солнце
                льёт!
           30/08/2011г.