И мнение иметь своё

Лиза Горляк Ева Чеславова
Увы и ах! Мелькаю в зеркалах...
И вновь, - увы... Призвание такое...
Быть нежной. Стойкой. И не на словах, -
На деле тоже быть собою...

И мнение иметь своё,
И не от вредности, а по раздумью.
Не спорить, если мне поёт
Какой-то умник мысль чужую...

Но отраженье в зеркалах
Имеет право вариантов, -
Вот я подруга, вот - жена.
Но Солнышко - одно, - без пятен...

Пусть Царь, Наместник, Президент...
Сотворено совсем не нами.
Заметьте - Солнце. Есть. И - нет.
А остальное всё - стихами...