Ground control

Полина Абдрашитова
Наземное управление,
Неземное сияние.
В это время пишутся детские стихи,
Если их раскусить, раздробить, раскрошить,
В глубине ладоней появится
Горькая сладость ольхи,
Выпорхнут летние мотыльки,
Вздрогнут аллеи,
Печально склонят головы фонари,
Запахнет крапивой и песком,
Вспыхнет луна,
Воском прольется над мостком,
Заденет карнизы, решетки,
Нагретые балконы,
Коснется забора
И белорукого круглого собора,
Выстрелит светом в вора,
Пробьется сквозь шторы,
Поднимет над городом пыль,
И на прощание сверкнет
Розоватым облаком над домом
На высоте более тысячи миль.