Славно всё, Господи

Александра Фёдорова Росс
Славно всё, Господи, как хорошо!
Вот он, малыш, побежал нагишом.
Босыми ножками, как по канве,
След свой оставил в траве-мураве.

Солнце улыбчиво смотрит с небес.
Росный туман. Вот он был и исчез.
Птички поют. Воздух светел и чист.
Мир тёплый, нежный, как тонкий батист.

Жил человек в этих райских кущах,
Детям и внукам своим завещал:
Мир берегите, Природу, как мать!
Жизнь, что мираж, её просто сломать!

Надо ли это? Зачем? Почему?
Сыну, Отец, помоги своему.
И вразуми: - Чистоту ваших встреч
Не торопить надо вам, а беречь.

Прочь все обиды. Тревоги все прочь.
Дай им уйти. Пусть растают, как ночь.
Тем, чтоб сказал, кто на смену пришёл:
- Славно всё, Господи! Как хорошо!