Уходи, февраль

Рима Коровина Раманаускайте
Февраль нахмурился, и затрещал морозами,
Не хочет вьюга уступать свой мир весне,
А мы, как дети, будто голодом измучены,
Хотим купаться в солнечной весны огне...

Соскучились по неба синеве весенней,
По яблонек цветущими садами белизной,
Капелью с крыш сосулек чудной песней,
И разукрашенной в зелёном всей землёй...

"Февраль, ты надоел, нет сил, и правда"-
Я искренне, открытою душою это говорю,
"Ты уходи, пусть ветер дует южный, как награда"-
Подснежник первый скажет:"Вас люблю"...

Пора, полна чудес, нас скоро встретит,
Уйдёт весь снег, распустятся цветы,
Мне хочется в всей этой красоте заметить,
Тобой оставлены в земле шагов следы...

Мне хочется, что с новой силой засверкала
Наша любовь, как солнца вспышка, как звезда,
Сирени ароматом нежным сказочно ласкала,
Сердца влюблённые, как в каждый год, весна...