Идут мальчишки-новобранцы

Валентина Белова 3
Дана им молодость и сила,
Пришла пора пополнить строй.
А за спиной у них Россия
И триколор над головой.

Бойцам всего по восемнадцать
И нет пока у них усов,
Но каждый может постараться
Не подвести своих отцов.

Идут мальчишки-новобранцы,
Бритоголовые юнцы:
- Прощайте, девочки и танцы,
Друзья, прощайте, сорванцы!

Труба зовёт под флаг российский!
Ну что ж, мы свой исполним долг.
Достойно путь пройдём неблизкий,
Усвоив жизненный урок.

Престижность армии поднимем,
Верны ей будем до конца.
Домой вернёмся, мать обнимем
И встретим гордый взгляд отца.