Два силуэта

Айгуль Ги
"Два силуэта"

вижу два силуэта,
но с каждой секундой все хуже:
люди уходят с твоей планеты,
царь из тебя никудышный, ты плохо планете служишь.

это мог быть хороший стих,
не об этом хотел я сказать, только вышло иначе.
это другой я, он настоящий псих,
он завладел моей музой, и тоску наводить назначил.

вижу два силуэта:
тонкая нитка и чуть погрубее бечевка,
тесно сплелись и меж ними не видно просвета:
время их так завязало, на диву бесшовно и ловко.
 
вижу мелкие точки.
уже и не помню, я много их в жизни поставил,
этих мерцающих звезд - из лучей узелочки.
мой небосвод так красив, но меня на земле равнодушно оставил.
 
я на него смотрю
в день раз или два, насколько хватает терпенья.
все-таки я на земле живу,
все-таки здесь я пишу свои мысле и ритмотворенья.