Два мира

Александр Сауков
В нашей жизни сердцу нет покоя,
Прошлое всегда живёт с тобой.
Как старик мешает кочергою,
Угли в печке, чтоб разжечь огонь.

Вспомнить можем разные моменты,
Многие не сможем позабыть.
Искры жизни - краткие фрагменты,
В памяти огня расшевелить...

Так вода прошедшая очистку,
Бьёт фонтаном в чистом роднике.
Так прозрачна, вкус её изыскан,
И блестит уж где-то вдалеке.

Станет мир наш ярче и теплее,
В разуме смешает, как в ручье.
С прошлым, настоящее - полнее,
Запах тины, ила всё в струе...

Так живут два мира в человеке,
Прошлое, плюс настоящий миг.
Новый день у опыта в опеке,
Памятник для прошлого воздвиг.

Прошлым стал почти что не заметно,
Красным блеском, на исходе дня.
Каждому живущему, как в клетке,
Где смешались вехи бытия.

Там переплетаясь в ком событий,
День за днем рисуем ход судьбы.
Нет покоя за мечту боритесь,
Чтобы в жизни вам счастливым быть.

19.02.2018 г.                АС