Мы

Владислава Керенская
И не понято, и не схвачено,
И любовь давно потрачена.
Мы не приняты, мы не нужные,
Мы друг другу такие чуждые.
Мы забытые, мы залетные,
И такие напрочь беззаботные.
Мы стараемся, мы скитаемся,
Каждый вечер опохмеляемся.

Увы, и наши баталии
Все давно уже растаяли.
Ты непрощенный, я забытая,
А мы оба такие отбитые.
Ты мудак, я такая глупая,
И дорога наша беспутная.
Не половинки одного целого
Сердца Артура Смелого*.
Не частички, не пылинки,
Лишь какие-то слезинки.

Мы не ищем, не находим,
Мы молча друг от друга уходим.
Безопасные, ненаглядные
Те слова ночные невнятные.
Мы не поняты, мы несчастные.
И в судьбе своей безучастные.
Ты ничей, а я повешена
За любовь свою не грешную.
Ты уходишь. Я останусь
И случайно тобой одурманюсь.
Ты уходишь. Я присяду
И отдам свою жизнь препарату**.
Ты уходишь. Меня не осталось.
В голове лишь что-то оторвалось...

__________________________________
* имеется в виду король Артур
** имеется в виду возлюбленный