Когда ты пишешь

Кто-То Из Толпы
когда ты пишешь сгоряча
о том, как всё осточертело,
как поутру спина болела
и лампочка перегорела,
запомни, я люблю тебя.

весна ступает на порог.
в тетради детская картинка,
там сердцу милая глубинка
и пара вдохновенных строк.

осталось в прошлом без тебя,
как будто потеряло ценность,
я не беру на себя смелость
судить о чём-то без суда.

когда ты пишешь, не крича,
весь мир в тревоге замирает,
мой бог со мной не совладает,
он – из огня да в полымя.

запомни, я тебя люблю.
когда вся жизнь осточертела,
душа отчаянно горела –
я лишь тебя боготворю.