Великий Пост

Михаил Бомбусов
Славно жили наши предки.
Дикий был тогда народ.
С ветки прыгали на ветку
Без проблем, и без забот.

Ели всё, чего хотели:
Шишки, ягоды, грибы,
Но не трогали медведей –
Слишком были те жирны.

А  диета – это важно,
Главный в кухне компонент.
Если вес большой – однажды
Рухнет дерево, в момент.

Жили славно, не тужили,
Сохраняли нужный вес,
В меру ели, в меру пили,
Был до жизни интерес.

А потом явился Дарвин,
Эволюцию развил.
По земле ходить вдруг стали
Бабуин и гамадрил.

В руки палку, к палке камень
И топор уже готов,
При грозе, вдруг вспыхнул пламень,
Как подарок от богов.

А в костер упал сохатый,
Лес суров и многолик.
Запах вкусный и ребята
Сразу поняли: «Шашлык!»

Начались дела большие,
Ели мамонтов, слонов.
Жор пошёл, и не щадили
Ни зверей, ни животов.

И обиделись на предков
Велес, Макошь и Сварог,
И ушли  И. как нередко,
Вместо них другой стал Бог.

Он навёл порядок быстро,
Ведь характер был не прост,
Крест дал, выбросил монисто,
Объявил Великий Пост.

Вот с тех пор так и ведётся –
Подошёл конец Зиме,
Пост объявлен, остаётся
Хлеб с водою на столе.

И молитва, и работа –
Тянут бабы канитель,
Мужикам свои заботы.
И такое - семь недель..

А потом наступит время
Будет Пасха – пир Души.
Эх, скажу я Вам, пельмени
С мясом – чудо хороши.
               Февраль 2018 г.