Мне так край мой бесконечно дорог!

Ульяна Михаленко
Мне так край мой бесконечно дорог!
Кто-то скажет:"вот смешной чудак!"
Только каждой поклонюсь корове,
Расцелую в морды я собак.

Нету в них корысти и лукавства,
Что нередко встретишь у людей.
Не с того ль и сердца шалый парус
В белом ветре жизни захмелел?

Для зверей приятель самый близкий,
С ними мне и просто, и легко.
И на пашне васильковых мыслей
Сею зерна звонкие стихов.

В их глазах с любовью и без злобы
Все ответы в жизни нахожу.
Вот с того без горестной хворобы
Всех зверей я ласково люблю.

И под синим предзакатным мраком, 
Унимая пасмурный пожар,
Ах, повоем на луну собака,
Чтоб Есенин с высей услыхал!