Уютный Мир. Мир грёз и миражи...

Свирина Нинель Анатольевна
Уютный Мир. В окошко вижу сказку. -
Метель кружит и Солнышко садится.
Горит свеча, кот дремлет: что-то снится.
Мир приобрёл мистические краски ....

Душа трепещет, как свечи пламёна.
Сознание погружается в Мир Грёз ....
Крепчает, к ночи, батенька Мороз!
Смотрю и восторгаюсь, удивлённо. -

Зима удерживает мир, в своих объятиях
И всё вокруг, в торжественном покое.
... Мир грёз, он увлекает за собою,
Рисуя образы, в старинных платьях ....

Кружатся, в танце, пары на балу ....
И музыка слышна, сквозь дамский смех.
Вот мы, с Любимым, в паре, среди всех;
И образ, в чёрном, притаившийся в углу.

- Он смотрит в зал - за нами наблюдает.
.... Очки блестят и красный в них огонь.
Я, в мыслях, в ритме: "Прочь! Не тронь"!
Смотрю, а образ незнакомца, словно тает.

И снова, ясно слышу дамский смех ....
.... Неясный говор басом, кавалеров. -
И россыпь комплиментов офицеров,
Имеющих, средь милых дам, успех!

Бросаю взгляд на шторы там - в углу -
Колышутся, от сквознячка - в окошко ....
А сквозь узор на стёклах, лунная дорожка
Посеребрила снег, проторив мглу ....

Чу, колокольчиков послышалось звучание;
Топот копыт глухой  / в снегах дорога /;
И свист хлыста - извозчик у порога,
Прикрикнул: "Прру!" .... И коней ржание.

.... Вокруг всё замерло: и музыка, и танцы;
И будто время, вдруг, на миг, остановилось.
И ясно вижу всё! Не уж то, не приснилось?
Не русский говор, у кареты - иностранцы?!

А у дворцового крыльца, где правил бал:
Придворный Шут, гостям всем на потеху,
Стоял всё "тот же, в чёрном"! Не до смеха
.... Всем было! - "Красноокий" приезжал!

Прислужники Его все, тоже "в чёрном" ....
Ему дорожку красную, к карете постелили.
Всё кланялись, и прославляли, и хвалили!
Кто в зале был - за Ним шагал покорно!

Как будто бы, вела неведомая злая Сила,
Всех, кто был в зале на балу и танцевал;
Кто только что: и пил, и ел, и ликовал;
Заворожила и за Краснооким поманила!

.... В карету сел тот чёрную, как смоль!
Заржали вороные, резко двинув, понесли
По воздуху, казалось, да на Край Земли! -
Толпа плелась вслед, с возгласом:"Король"!

Не все, кто был на этом пиршестве чумы,
Ушел за "королём", к земным Пределам!
Я наблюдала, но идти со всеми, не хотела,
За этим Чёрным королём, Чёрной Луны!

От полу-дрёмы я очнулась: кот мурчит.
Ух! Миражи растаяли, как дивный сон!
И не было кареты чёрной, у моих окон?!
Но, отчего, в груди сердечко так стучит?!

.... Свеча погасла, догоревшая "дотла" ....
Спит крепко сын и сладко муж мой спит.
А Белый Ангел, мирный сон их сторожит.
В окно, сквозь шторы, в дом глядит Луна.
*******
15.02.2018 г.
Нинель Свирина