Там на скале

Вячеслав Георгиевский
Я на скале стою и вдаль смотрю,
А выше только снежные вершины,
Все это видел я среди людей,
Когда ходил и был я на равнине.

Величием и гордостью своей,
Они напомнили знакомые мне лица,
К которым не пробраться, не пробиться,
Как далеки они от всех людей.

И вот стою здесь на одной площадке,
А выше гор лишь только небеса,
Куда подняться могут только птицы,
Но не такой вот смертный, какой я.

И снежный блеск и горный чистый воздух,
Той высотой мне голову кружил,
Где понял я, что надо жить в народе,
И силы на равнине находить.

Среди людей, где жизнь разнообразней,
Где чаще можно встретить красоту,
Понятно стало это на площадке,
Средь снежных гор у Бездны на краю.