К чудовищу

Елизавета Чобанян
Не сосчитать очей глубоких,
Тобой погубленных когда-то.
Но видел кто столь одиноких
Очей твоих зеленоватых?

Ведь их губили столько раз,
Сколько губишь ты доселе
Душ невинных. Без прикрас:
Кто ты, дьявол, в самом деле?