Спрятался за весь народ!!!

Юрий Алтунин
               



На земле полей не счесть
Не про нашу честь,
Фраза "солнце светит всем"
Ни о чём совсем.

У народа свой надел
Для потребных дел,
Несмотря на гром бойниц
В молниях границ.

С исторической главы,
Том веков, увы,
Сквозь туман и темень рос
Справедливый росс.

Сумрака, жестоко, но
Прохудилось дно,
И забрезжила свеча
Лампой Ильича.

Революция – пошла,
Но она прошла, –
Свет рассеяв по стране
Севом по стерне.

Всходы массово росли
И себя пасли,
Наплодив – под градом бед –
Жизненных побед.

Но заразный сор полей
Выделял свой клей
И сломил культурный цвет,
Свергнув лампу-свет.

Опустевшего гнезда
Мрачная узда,
Под лучей проростков бунт,
Истощает грунт:

Посадила на иглу
Вектора во мглу, –
Первый – сдал, второй – приял,
Третий – ты – подмял.

Водрузил тебя на трон
Бывший наш патрон,
Чтобы дальше продолжать
Нас во тьме держать.

Взятки хапать и давать,
Лгать и воровать –
В беспросветной полосе
Вынуждены все.

Пять процентов же у нас –
Твой ресурсный класс –
Плодородный слой губя,
Чествуют тебя.

Просим сквозь потёмки дней –
Кущ дубов и пней –
Помощи из Первых рук
В кукишах порук!..

В культ возвёл, как светоч, ты
Царские мечты;
К нам – репейником оброс,
Как шипами роз.

Бог, Избранник, Чародей –
Только не злодей, –
Холя, лунным светом став,
Теневой устав.

Мастер говорильных дел,
Ты страну раздел,
Оголяя наш скелет
Восемнадцать лет.

Обеспечив выводной
Куш земли родной,
Ты, чужих запросов паж,
Нас смахнул в фураж.

Но проделки в темноте
Даже те – не те,
Где в одном лице порой
Сволочь и герой.

И финты той стороны
В сих рядах стройны,
Давшие тебе, гребцу,
С писком по лицу:

ФИО ж троицы святой
Нет в страшилке той, –
Анатоль, Эльвира, ты
Скрыты, как кроты.

Нам в предвыборной войне
Явь ясней вдвойне:
Встретишь гниду – рядом вошь,
Из кубла того ж.

Нет, паяц, – "обидно" нам,
"Рядовым" врунам –
Всем заложникам твоей
Непрогляди дней:

Подняв всех иуд на щит,
Список кем кишит,
Спрятался за весь народ!!! –
...Вежливый урод...


18-19.02.2018г.