Советы от Паэта

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Зачем ютить бездомного щенка,
Лечить, кормить и щёткой драить  шёрстку?
Оплакивай щенка издалека -
Демонстративно, благостно и броско!
Зачем ты нищебродам подаёшь?
Тебе нет пользы от таких стараний!
Людей бумажными слезами растревожь,
Пиши, как боль тебя чужая ранит!
И глупо  зайцем солнечным скакать,
Бодрить других и весело смеяться -
Нет, надо на груди одежду рвать, рыдать,
В платочек кружевной торжественно сморкаться.
Случится где беседовать "за жисть",
Употреблять неслабые напитки -
Себя ты бди,  будь горд, не суетись,
Слова роняй как золотые слитки.
"Экспромтами" диви! ( пусть им немало лет),
Туману напусти, во взгляде - поэтичность...
И главное - тверди везде, что ты  ПАЭТ,
А не какая-то неразвитая личность!


Рисунок из недр интернета