выхода нет

Михаил Моргенштерн
Выхода нет... А мои попытки настолько убоги.
Смотря на мои старания на Олимпе весело смеются боги.
Что может быть смешнее, чем смертный, который хочет стать одним из них.
За свою вечную жизнь они сломили не одну сотню вот таких.
 
Все что мне нужно, примерить эту роль,
Забыв про все, про свои нужды, свою боль,
Вперед вверх по ступеням.
Царапая колени,
Все ближе к своей цели.

Вокруг так тихо. Только стоны, только звон цепей.
Только рыдания и тихое шипенье змей.
Боли так много... Боль почти везде,
Но несмотря на это идти к своей путеводной звезде.