Жизнь как полёт

Наталия Омелькова
Жизнь как полёт. Но не во сне -
На вертолете,
Где лопасти других людей
Вовсю молотят.

Где, перепутав рычаги,
В пике сорвёшься.
Где ни видать вообще ни зги,
Пока несёшься

Навстречу тучам и ветрам.
Навстречу счастью.
Или беде. Или кострам.
Или ненастью.

И, чем ужасней высота,
Тем гуще в жилах
Азарт, инстинкты, красота
Подъемной силы.

И чей-то воздух рубит винт
Больших амбиций.
И кто-то сбит, а кто-то спит.
А кто-то спился.

И я лечу, едва дыша:
Гром, треск и страсти.
И в пятки прячется душа
Воздушной масти.