Откровение

Эдуард Альперович
Опять холода.
Сердце стынет от скуки.
Мелькают года.
Всё идёт по науке.
И только душе
что-то горько вздыхает
как будто уже
умирает.

Я буду опять
вспоминать непременно
как трудно играть
на таком инструменте.
Но хочется петь
когда в сердце разбитом
такая вот цветь
не избыта.

Какие года
мне приходится выжить,
чтоб эта беда
мне вдруг стала поближе.
И если когда вдруг
придётся забыться
проходит испуг
и не спиться.