Змий-искуситель

Любовь Лабинцева
Змий-искуситель заманит на пир
Слабеньких волей и духом упавших.
"Выпей" -прошепчет :" Покажется мир
Чище, светлее, добрее и краше!

Пей поскорей и в веселье хмельном
Грусть и проблемы на время исчезнут."
Входишь, как гость, остаёшься рабом,
Змий подтолкнёт в непроглядную бездну.

Всё потеряешь - друзей и семью,
И наконец человеческий облик.
Ты не жалеешь нисколько родню,
Их же замучили пьяные вопли.

Пьянство, наркотики, грязный разврат -
Всё уготовлено пагубным змием.
Трудно из бездны подняться назад,
Цели и воли своей не имея.