Мой город Караганда

Вера Голобородько 2
 Есть много столиц на свете,
 А я всем сердцем люблю
 Столицу шахтёрской славы,
 Мой город Караганду!

 Глядят терриконы в небо,
 Копры величаво стоят,
 А под землёй шахтёры
 С углём на "Ты" говорят.

 Стране уголёк нужен,
 Варилась чтоб в домнах сталь,
 И чтоб корабли бороздили
 В космосе магистраль.

 Мой город одет в скверы,
 Деревья листвою шумят
 И тысячи карагандинцев
 Городу счастья хотят.

 Есть много столиц на свете,
 А я всем сердцем люблю
 Столицу шахтёрской славы
 Мой город Караганду!

 18.08.2013г.