С тишиной попытался сожительствовать

Никитин Александр Александрович
С тишиной попытался сожительствовать
Темперамент брыкался, как мог. 
Отчего-то затем вдруг учительствовать
Потянуло. Шёл в люди поток:

Толи юмора, толи иронии.
Вперемешку, скорее всего.
А  душе так хотелось гармонии,
Но и с ней было жить нелегко.

Проявлял эту вечную бдительность:
Непременно анализ всего,
Что зовётся не сложно – действительность.
Лишь без прошлого стало легко.

Отпустил его в прошлые дали.
И действительность твёрже пошла
Подмечая острее детали,
Перестав с прежним мерить дела.

И теперь к тишине забредаю,
Как к любовнице на огонёк.
Быта нет, у неё отдыхаю
Ночь порой, а порой и денёк.