Нам Земля об этом говорит

Людмила Тихомирова 2
Было раньше слышно пение земли,
Теперь трубным звуком она гудит.
И пусть он слышен пока ещё вдали,
Но нам Земля о чём то говорит.
Всё чаще извергаются вулканы,
Землетрясенья высоких балов.
Хрипят, предупреждая океаны,
Не слышно прежних земных хоралов.
Всюду наводнения, снегопады,
Движенье магмы, литосферных плит,
Природного давленья перепады,-
Это Земля о чём то говорит.
Теперь не поёт она, только стонет,
Кричит Земля архангельской трубой.
В предупредительном пока что тоне,
Но грозит глобальной она бедой.
Планета сдвинулась уже с орбиты,
И проснулись грозные вулканы.
Будут континенты водою смыты,
И сгустятся над землёй туманы.
От злых вулканов будет много пепла,
Загородит солнце от всей земли.
Никто не выживет в горниле пекла.
Все задохнутся в ядерной пыли.
Ведёт к такой глобальной катастрофе,
Само человечество на Земле.
Нам от гибели не укрыться в *штофе, -
В раскалённой погибнем мы золе.
Превратится в пыль хрупкая планета,
Погибнет всё живое на Земле.
Но мы можем избежать конца света
И преградить путь к ядерной зиме.
Для этого надо объединиться,
И все проблемы сообща решать.
В мире, дружбе всем странам надо слиться,
И перестать друг другу угрожать.
Тогда природа перестанет злиться,
Не содрогнётся от разрыв ракет.
Земля без войн в сад Райский превратится,
И будет петь про утренний рассвет!
А вулканы погрузятся в спячку вновь,
Солнце нас светом ярким озарит,
Всех объединит нас дружба и любовь, –
Ведь нам Земля об этом говорит!
Февраль 2018 год.

*ШТОФА – плотная ткань для обивки мебели.