В твёрдом осадке-4

Валерий Брусков
Ушедший
от всех,
заново знакомится
и с собой.

Гонимый Судьбой,
благодарен ей  -
и за
пряники, и  -
за кнут.

Не трать
лишние поступки
на то,
что за них  -
уже сделали
нужные слова.

Природа берёт
и своё,
когда ей
слишком долго
не предлагают  -
хотя бы
чужого.

Придумывающие НОВОЕ,
мучительно пытаются
вспомнить
хотя бы
СТАРОЕ…

Не молчи
с собой,
пока есть
кого  -
хотя бы
отматерить…

Проговорившийся
без свидетелей,
боится уже
самого себя.

На рынке
труда
больше зарабатывает
тот,
кто меньше
базарит…

Стыдиться – нечего,
потому как
и гордиться  –
тоже нечем…

Отсутствие конкуренции
с Правдой
порождает монополистов
Лжи.

Самые смертельные
враги женщины  –
это её
ещё живые
бывшие мужья…            
                Бонус
Разум,
устанавливающий себе
границы,
проигрывает инстинктам  –
всё новые
территории.