Горбун красавцем может стать...

Виталий Иосиф Ворон
Горбун красавцем может стать,
Красавец горбуном.
Коль Правда Мачеха, не Мать,
Всё ходит ходуном.

Ревёт царевна день-деньской,
Не видит Света царь.
Душа не обретёт покой,
Когда Рассудка Хмарь.

Смеётся громко над шутом
Нелепостей Король.
Совсем не ведает, что он
Шута играет роль.

Собою быть так тяжело,
Легко других ругать.
Пусть Правда будет Лжи назло
Не Мачеха, а Мать.