Кто о чем

Мария Кукшуна
Кто-то пишет о боли - 
может, что б пожалели.
Кто-то пишет не стоит -
Может, что б было легче.
Кто-то пишет о скуке -
Может, здесь одиночество правит.
Кто-то пишет как хочет -
Может,  (ему) корона давит.
Кто-то пишет о счастье -
Может, его не хватает.
Кто-то пишет что любит -
Может, спешит поделиться.
Про меня,
Я пишу не казисто, и не надо меня жалеть, проходили мимо, проходите -
Может, и поговорить то не с кем, мысли излагаю на бумаге.
Не напрашиваюсь в друзья к вам, не стремлюсь я и к славе, только б не сойти с ума в этом большом многограньи.

Для тех, кто в танке:
Это не аксиомы, хотя если кого-то зацепит, можете высказаться.
Не стоит - не стоит совершать каких-либо действий (слишком утяжеляла текст).
Одиночество правит - одинокий человек во всех смыслах.
Пишет как хочет - некачественный стих.
Не с кем поговорить - нет того кто бы понял и адекватно воспринял (обычно говорят про человека, что он с другой планеты).
На бумаге - в данном случае здесь, на стихи.ру